Hände tippen auf Computertastatur (Quelle: dpa)

Hilfe

Audio

Audioformate
Die Audios im Webangebot von kulturradio werden im Format mp3 angeboten.

Player
Zum Abspielen der mp3-Dateien bietet sich die Nutzung des integrierten Audioplayers an. Dieser Player setzt die Installation des Adobe Flash-Plugins sowie aktiviertes Javascript in Ihrem Webbrowser voraus. In einigen Browsern können die Audios alternativ zum Flash-Plugin in HTML5 abgespielt werden. Hinweise zur Installation und Bezugsmöglichkeiten des Flashplayers finden Sie im Bereich Plugins.
Der kulturradio-Audioplayer ist in unsere Webseiten integriert - Sie können die Audios somit bequem in Ihrem Webbrowser abspielen, ohne ein externes Programm starten zu müssen.

Zur Bedienung des Audioplayers
Mit dem Start- Pausebutton können Sie das Audio starten, anhalten und erneut an der gleichen Stelle fortsetzen. Sie haben die Möglichkeit die Audiolautstärke zu regulieren und werden über die  Gesamtlänge des Audios (rechts) und über die bereits gespielte Zeit (links) informiert.

Audiodownload
Sofern es unter rechtlichen Gesichtspunkten möglich ist, bietet kulturradio Audios zum Download an. Klicken Sie einfach den Download-Button neben dem Player in der Webseite und Sie können das Audio lokal auf Ihrem Computer abspeichern. Sie haben dadurch die Möglichkeit  das Audio zeit- und netzunabhängig z.B. auf Ihrem tragbaren Audioabspielgerät anzuhören.

© Rundfunk Berlin-Brandenburg

http://www.kulturradio.de/hilfe/index.html