rbb-Radios-APP mit kulturradio (Foto: JGH)

MOBILES RADIO

App für iOS und Android

Für Smartphones gibt es eine kulturradio - app. Jetzt auch für Geräte mit Android-Betriebssystem.

Die Radioprogramme des rbb sind jetzt per "App" auch auf mobilen Endgeräten mit dem Android-Betriebssystem verfügbar. Die „Radios-App“ vom rbb bietet neben den anderen rbb-wellen auch das kulturradio überall und jederzeit zum Empfang an. Die "App" kann ab sofort vom Android-Marktplatz geladen werden.

Neben einem Livestream der Radio-Programme liefert die rbb-"Radios-App" Informationen zu den Sendungen, die gerade laufen, zu den ModeratorInnen und Musiktiteln. Kurze Nachrichten aus Berlin & Brandenburg werden ebenso angeboten wie das Wetter für die nächsten sieben Tage für viele brandenburgische Städte und Gemeinden und die Berliner Bezirke. Außerdem gibt es das Biowetter und die Verkehrsmeldungen.

Das kostenlose Angebot war bisher nur für iPhones und iPads erhältlich, jetzt können auch Android-Nutzer den Service in Anspruch nehmen.

© Rundfunk Berlin-Brandenburg

http://www.kulturradio.de/hilfe/mobile_app.html