Zurück Weiter

Unsere Rezensionen

Stäbchen @ Gregor Baron

Restaurant - Mrs. Robinson's

Ein Abend wie ein Film ... Ort: Kleines, helles Lokal mit kurzer Kochtheke und nonchalanten Speisen. Dauer: ca. 80 Minuten

Bewertung:
de maufel © Gregor Baron

Restaurant - "de maufel"

Auf den ersten Blick wirkt das "de maufel" am Amtsgerichtsplatz in Berlin-Charlottenburg gar nicht wie ein Restaurant. Die Anfänge als Handlung für Luxemburger Spezialitäten werden nämlich nicht geleugnet.

Bewertung:
Panama, © Philipp Langenheim & Corina Schadendorf

Restaurant - Bar - "Panama"

In dieser Zeit, in der Köche sich darin zu übertrumpfen suchen, wer brutaler lokal kocht, bringt die junge Köchin Sophia Rudolph den Mut auf, Welttheater auf dem Teller zu inszenieren.

Bewertung:
Korb voll mit Postelein; © imago/Westend61

Zu Hause kochen mit Elisabetta Gaddoni - Postelein

Januar und Februar sind Monate, in denen selbst die strengsten Verfechter regionaler Küche anfangen, sich ein bisschen nach Globalisierung zu sehnen: Das Angebot an regionalem Gemüse wird immer schmaler. Aber.

Gutbürgerliche Küche - "Grüner Baum"

Unzählig waren sie einst, die Gaststätten mit dem Namen "Grüner Baum". Inzwischen sind sie rar geworden – rar wie eine Küche, der zwar nicht das Publikum verloren gegangen ist, aber die Lebensform, die sie einst hervorbrachte.

Bewertung:
Café PapalaCup © Elisabetta Gaddoni

Café - "PapalaCup"

In Schöneberg, im Süden der so genannten Roten Insel, scheint die Zeit still geblieben zu sein. Nur langsam setzt in den verkehrsberuhigten Straßen die Gentrifizierung ein, mit vereinzelten Lokalen wie Weinläden, Bäckereien und veganen Bistros. Hier gibt es ein neues Café.

Bewertung:

Koreanisches Restaurant - "Dae Mon" in Berlin Mitte

Zwei Rekorde gibt es aus einem Restaurant zu melden, mit dem niemand rechnen konnte. Einmal wird dort das womöglich unansehnlichste vegetarische Gericht des Jahres serviert und, was viel mehr wiegt, das beste des Jahres, knapp vor der gefüllten Kartoffel im "Schwein".

Bewertung:
Coda-Dessert-Bar, Quelle: rbb

Dessert-Bar - "Coda" in Berlin Neukölln

Bezeichnet "Coda" in der Musiksprache das sanfte Ende einer Komposition, steht hier das Wort für den süßen Abschluss eines Menüs. Allerdings gibt es in der Dessertbar "Coda" den Nachtisch nicht nur am Schluss, sondern auch am Anfang und Zwischendurch.

Bewertung:
Restaurant "Schwein"; © Schwein

Restaurant - "Schwein"

Für Delikatessen, wie sie Christopher Kümper serviert, haben andere schon zwei Sterne bekommen.

Bewertung:
Quitten ©imago stock&people

Zu Hause kochen mit Elisabetta Gaddoni - Kochen und Backen mit Quitten

Quitten wurden in der Antike Liebesäpfel genannt, oder Venusäpfel, denn sie waren als Frucht Aphrodite geweiht, oder auch Adonis-Äpfel, nach dem berühmten schönen Mann der griechischen Mythologie. Heute sind sie eher eine vergessene Frucht, die zwar im Supermarkt zu finden ist, die aber die wenigsten kaufen. Warum?

Restaurant Le Faubourg, Innenansicht; Foto: Promo

Restaurant - "Le Faubourg"

Für Feinschmecker-Restaurants haben es diese Tage in sich: Gerade ist der Restaurantführer Gault Millau erschienen und in drei Wochen folgen die Wertungen des Guide Michelin. Für einige liegen dann prächtige Gaben in Form von Punkten und Sternen auf dem vorgezogenen Weihnachtstisch – während andere mit der Rute vorlieb nehmen müssen.

Bewertung:
silent green - Küche und Bar ©Elisabetta Gaddoni

Restaurant - "silent green - Küche und Bar"

"Silent Green", das stille Grün: So nennt sich ein Kultur- und Veranstaltungsort der etwas besonderen Art, der sich  in der Weddinger Gerichtstraße befindet. Das Gebäude, das seit zwei Jahren Firmen, Projekte und Start Ups in den  Bereichen Musik, Kunst, Design und Film beherbergt, ist der Komplex des ehemaligen Krematoriums Wedding.

Bewertung:
Alte Kulturtechniken wieder einsetzen: Das Einwecken [einsunternull]

Restaurant - Einsunternull

"Einsunternull" setzt auf intelligente, zum Teil künstlerisch anmutende Kombinationen, die aus Produkten der unmittelbaren Umgebung in kleinen Serien hergestellt werden.

Bewertung:
Bio Fein Bio; Foto: Gregor Baron

Feinimbiss - "Bio Fein Bio"

Ereignisse im tiefen Teller: Neben den wohl besten Suppen des Bezirks hat Davoud womöglich auch die beste Geschichte zu bieten.

Bewertung:
Restaurant Chipps ©Chipps

Restaurant - Chipps

Restaurant in Mitte, einen Steinwurf vom Außenministerium entfernt.

Bewertung: