Zurück Weiter
  • Tiramisu © gourmet-vision / picture alliance / imageBROKER
    gourmet-vision / picture alliance / imageBROKER

    Geschmackssache - "Tiramisu"

    In China ist Tiramisù das bekannte italienische Wort, noch vor Pizza und Pasta. Vielleicht liegt sein Erfolg am relativ einfachen Rezept, das auf wenigen Zutaten basiert: Eier, Espresso, Kakao, Löffelbiskuits und Mascarponecreme.

  • Sushi © dpa
    dpa

    Japanisches Restaurant - "King King Sushi"

    Inzwischen haben sich in vielen Sushi-Restaurants die Gewichte deutlich in Richtung Kohlehydrate verschoben. So auch im "King King Sushi" in Berlin-Mitte. Unser Restaurantkritiker Thomas Platt hat einige Gerichte probiert.

    Bewertung:
  • Layla Seafood Chraime
    Etiel Zion

    Israelisches Restaurant - "Layla"

    "Layla, you got me on my knees" hat schon Eric Clapton gesungen. Das neue israelische Restaurant "Layla" in Kreuzberg dürfte ähnliche Reaktionen bei seinem Publikum hervorrufen.

    Bewertung:
  • Schwapas im Restaurant "Schwarze Heidi"; © Elisabetta Gaddoni
    Elisabetta Gaddoni

    Alpenländisches Restaurant - "Schwarze Heidi"

    Die Küche aus der Schweiz ist in Berlin noch etwas unterrepräsentiert. Nur wenige Lokale bieten Röschti und andere alpine Spezialitäten an: darunter die Kreuzberger Kneipe mit dem kuriosen Namen "Schwarze Heidi".

    Bewertung:

Unsere Rezensionen

Restaurant Bruderherz
Anna Nesterenko

Italienisches Restaurant - "Bruderherz"

Zwei junge Berliner mit polnischen Wurzeln betreiben ein Ristorante, das einen deutschen Namen trägt. Was zunächst verwirrend klingt, ist beim Charlottenburger Amtsgerichtsplatz greifbar – und überzeugend.

Bewertung:
Kürbis; © Elisabetta Gaddoni
Elisabetta Gaddoni

Zuhause kochen mit Elisabetta Gaddoni - Kürbis und Kaffee?

Kaum eine Gemüsesorte steht für den Herbst so wie der Kürbis. Wenn die Tage kürzer und kühler werden, erinnern die prallen Früchte an die Sonne, die sie in den Sommermonaten gespeichert haben. Ihr süßlicher Geschmack veredelt viele Gerichte und eignet sich auch für ungewöhnliche Kombinationen: mit Kaffee, Kakao, Lakritz und noch vielem mehr …

Tisk Salat © www.juni-fotografen.de
www.juni-fotografen.de

Neo-defitige Küche in Neukölln - Tisk

Federvieh ohne Wienerwald-Touch.  Wer sich darüber informieren will, wie junge Köche mit heimischer Tradition umgehen, ist in der Neuköllner Spiesekneipe am richtigen  Ort.

Bewertung:
Chay Village Schöneberg © Gudrun Reuschel
Gudrun Reuschel

In Berlin-Schöneberg - Chay Village

In diesem vegetarischen vietnamesischen Restaurant werden Sie kein Fleisch vermissen, wenn Sie erst einmal von der Vielfalt gekostet haben, meint unser Kritiker Thomas Platt.

Bewertung:
Kantine Kohlmann; © Elisabetta Gaddoni
Elisabetta Gaddoni

Restaurant & Bar - "Kantine Kohlmann"

Die Gegend um das Schlesische Tor hat sich zu einer Spaßmeile entwickelt, in der tags und nachts Kioske und Imbisse unkompliziertes Essen anbieten. Dennoch gibt es dort auch ambitioniertere Restaurants wie die Kantine Kohlmann. Ihre moderne Interpretation deutscher Küche überzeugt allerdings viel mehr in der "Happen"-Portion, als auf den größeren Tellern …

Bewertung:
Brie mit Feigen und Honig; © imago/Johan Swanepoel
imago/Johan Swanepoel

Zuhause kochen mit Elisabetta Gaddoni - Honig und Käse

Wenn es um Honig geht, denken viele an die süße, aber geschmacksneutrale Sorte, die benutzt wird, um Tee, Joghurt oder Quark zu süßen. Dabei gibt es Hunderte unterschiedlich schmeckende Honigsorten!

MARS | Küche & Bar silent green Kulturproduktionen; © Katha Mau
Katha Mau

silent green Kulturproduktionen - MARS | Küche & Bar

Dass es sich um eine Gründung von Außerirdischen handeln könnte, erscheint im MARS gar nicht einmal so abwegig. Situiert in einem leibhaftigen Krematorium mit einem beeindruckenden Turmoktogon, wirkt dieses Tagesrestaurant und Café im nüchternen Wedding wie vom Himmel gefallen.

Bewertung:
Parmigiana; © imago stock&people
imago stock&people

Zuhause kochen mit Elisabetta Gaddoni - Parmigiana di Melanzane

In Spanien steht die kalte Suppe Gazpacho für den Sommer, in Frankreich die Gemüsepfanne Ratatouille, in Griechenland der Bauernsalat, hier bei uns Zwetschgenkuchen und Erdbeerbowle. Fragt man in Italien nach dem Sommergericht schlechthin, wird die Antwort einstimmig sein: Parmigiana di Melanzane, das ist ein Auberginenauflauf aus Süditalien, der heute überall beliebt ist, und von dem es viele Varianten gibt, mittlerweile auch leichte …

© Ristorante Lagalante
Ristorante Lagalante

Italienisches Restaurant - "Lagalante"

Man kann seine Arbeiten sehr italienisch nennen oder überhaupt nicht italienisch: Antonio Lagalante scheint sich einerseits als Hüter der Tradition zu verstehen.

Bewertung:
Mama Trattoria, Außenansicht; © Carsten Kampf
Carsten Kampf

Italienisches Lokal - "Mama Trattoria"

Ein neues Lokal am Theodor-Heuss-Platz beruft sich auf Mutters Küche. "Mama Trattoria" bietet Klassiker der italienischen Küche an. Die Gerichte, mit Bio-Zutaten und in vegetarischen oder veganen Varianten erhältlich, überzeugen aber nicht immer.

Bewertung:
Khwan © Thomas Platt
Thomas Platt

Open-Air-Thai-Küche - "Khwan"

Das wichtigste Instrument im "Khwan" ist der Holzkohlengrill. Auf ihm werden der Schweinebauch mit Apfel-Curry oder das Barbecue Chicken zubereitet. Thomas Platt war für uns in der "Thai-Open-air-Küche" auf dem RAW-Gelände.

Bewertung:
© Caffè Focacceria San Francesco
Caffè Focacceria San Francesco

Italienisches Lokal - Caffè Focacceria San Francesco

Sizilianische Spezialitäten von herzhaft bis süß: Focaccia, Arancìni und Cannoli klingen nach Italienurlaub und erinnern an den Geschmack köstlicher Zwischenmahlzeiten in belebten Straßencafés.

Bewertung:
"BRLO BRWHOUSE"; © Seren Dal
Seren Dal

Brauerei – Restaurant – Bar – Biergarten - "BRLO BRWHOUSE"

Wer bei anständigem Bier gut unterhalten und anständig beköstigt werden möchte, ist im "BRLO" richtig. Das geht schon mit dem Bier los. Die Stammsorten wie Helles, Pale Ale, German IPA, Porter und Berliner Weisse vom Hahn sind nicht allein deshalb vorzüglich, weil sie im Hause gebraut werden.

Bewertung:

Zuhause kochen mit Elisabetta Gaddoni - Zeit für Erdbeeren

Endlich gibt es im Handel Früchte, die tatsächlich nach Erdbeeren duften und schmecken und nicht nur so aussehen! Es ist also Zeit, diese sinnlichen Früchte, die seit jeher die Phantasie von Dichtern und Künstlern beflügeln, in vollen Zügen zu genießen. Pur oder in sommerlichen Variationen des klassischen Desserts "Tiramisu".

Das Künstlerhaus Bethanien in Berlin-Kreuzberg; © dpa/Gregor Fischer
dpa/Gregor Fischer

Restaurant - "3 Schwestern"

Von der Terrasse aus gibt es etwas zu bewundern, das in den innerstädtischen Quartieren beinahe schon exotisch wirkt: eine echte Wiese.

Bewertung:

Restaurant - "Lawrence"

Das Anliegen der Betreiber ist ehrenwert und ihm würde gerade mit einer prachtvollen und authentischen Küche aus dem Nahen Osten weitaus mehr gedient sein als mit lieblosen zubereiteten Speisen.

Bewertung: