Kulturradio Rezensionen Geschmacksache

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Weißkohl, auch Weißkraut, Kappes, Kabis oder Kraut; © Jochen Tack
Jochen Tack

Geschmackssache - Banal, aber genial: Weißkohl

Weißkohl gilt eher als das Aschenputtel der Küche. Vielleicht liegt es daran, dass er Jahrhunderte lang Zutat für sättigende und eintönige Eintöpfe war, die mit ihrem miefigen Dampf die Wohnung unbetretbar machten.

Schale mit Hühnersuppe
imago/CTKPhoto

Geschmackssache - Gut für Körper und Seele: Brühe und Suppe

Jede Großmutter weiß: Brühe wärmt, heilt und stärkt. Generationen von Kindern mussten deswegen, meist wider Willen, fettäugige Suppen löffeln. Nun scheint es tatsächlich bewiesen, dass eine reichhaltige Hühnersuppe gegen Erkältung besser hilft, als jegliches Medikament. Ganz abgesehen davon, dass sie gut schmeckt.