Kulturradio Rezensionen Geschmacksache

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© Orania Restaurant
Orania Restaurant

Geschmackssache - Restaurant "Orania"

Das Restaurant "Orania" gehört zum gleichnamigen Luxus-Hotel in Kreuzberg. Ob das anspruchsvolle Restaurant und die Gourmetkunst des Chefkochs Philipp Vogel auch den Geschmack unseres Gastrokritikers Thomas Platt trafen, erfahren Sie hier.

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Lasagne ©CTK/digifoodstock
CTK/digifoodstock

Geschmackssache - Weihnachtsessen auf Vorrat

Wenn Heiligabend und Silvester auf Sonntage fallen, wie dieses Jahr, wäre es zu empfehlen, nicht nur zeitig einzukaufen, sondern auch im Vorfeld zu kochen. Was eignet sich besser als Aufläufe, um schon am Vortag zubereitet zu werden? Elisabetta Gaddoni empfiehlt  u.a. den Lasagneauflauf  "Vincisgrassi" und einige weitere Klassiker der festlichen Küche.

Kreuz + Kümmel: Currywurst; © Kreuz + Kümmel
Kreuz + Kümmel

Geschmackssache - "Kreuz und Kümmel"

Chaitanya Singh sucht nach Wegen, wie deutsche und indische Impulse auf Tellern vereint werden können. Neben einem sehr persönlichen Service erlebt man also eine Küchenrichtung in ihrer Entstehung. Und das hat seinen Reiz.

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Sticks 'n' Sushi, Speisen; © Sticks 'n' Sushi
Sticks 'n' Sushi

Sushi und Yakitori - Sticks 'n' Sushi

Der dänische Mutterkonzern sitzt in Kopenhagen, in London unterhält die Kette weitere Restaurants. Thomas Platt hat die Berliner Dependance getestet.

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